www.4ERTANOVO.ru

Чертаново и окрестности. Общаемся, знакомимся...
Друзья! Этот форум создан для Вас, что-бы вам было удобно общаться, без рекламы и банеров. Все социальные сети, такие как вконтакте, одноклассники, ЖЖ имеют или недружелюбный интерфейс, или созданы для того, что-бы впаривать вам свою рекламу.   Если вы хотите просто спокойно общаться со своими соседями по дому, по двору, по району,  или по интересам, мы создадим вам отдельный форум.  Приглашайте своих друзей сюда, расскажите им об этом форуме. Мы только открылись,  народу здесь пока немного, давайте вместе сделаем этот форум интересным.     Вот тут листочек с готовым обьявлением. Распечатайте его на вашем принтере и повесьте в своём подьезде или бросьте в почтовые ящики.  Ваши соседи узнают, и на нашем форуме мы сразу выделим отдельное бесплатное место для вашего дома или квартала.
Текущее время: 21 апр,

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать небезразличным жителям Северного Чертанова?
СообщениеДобавлено: 23 июн, 

Зарегистрирован: 07 июн,
Сообщения: 35
Есть смысл разбить большую общую тему
"почему не надо создавать ТСЖ в Северном Чертанове" на меньшие.
отделяем от неё ветку "что делать небезразличным жителям Северного Чертанова?"

Итак, что же делать?
Прежде всего надо помнить о том, что все аферы всегда проводятся в условиях:
1. Недостатка целостной информации о предмете.
2. Ограничении возможностей получения правдивой и всесторонней информации о предмете.

Именно это и происходит сейчас в Северном Чертанове. 15 000 жителей получают однобокую агрессивную рекламу о плюсах ТСЖ.
Большей части вообще на всё наплевать, остальные выбирают из того, что дают. А дают нам только одну сторону медали.
Если бы не было "лохов", не было бы и аферистов. Пока жители С.Ч. не имеют всесторонней информации - мы лохи.

Первый шаг, который необходимо слелать - довести до большинства жителей нашего района максимум разносторонней информации о плюсах и минусах ТСЖ. Что-бы они сами могли достойно выбрать, не сердцем, (как уже было) а разумом и волей.
О возможности превращения наших детей и внуков в "холопов" Северо-Чертановского барина никто, похоже, не осведомлён.


Что делать сегодня? Рассказывать , обьяснять , печатать листовки, раскидывать их по почтовым ящикам в вашем доме, наклеивать в подьезде. Пусть как можно больше жителей включается в обсуждение. С увеличением количества читателей, например, на этом форуме, появятся и компетентные юристы, и получится настоящий мозговой штурм. Тогда можно будет принять действительно взвешенное решение.
Пока осведомлённых - ничтожное количество. ВЕСЬ район пребывает в неведении.
Итак- основная задача на сегодня - привлечение максимального числа жителей к обсуждению.

вот тут примеры листовок http://severnoechertanovo.narod.ru/ внизу страницы.

"Приватизаторы" будут стараться не дать жителям обьединиться и узнать другую сторону ТСЖ. Скорее всего постараются закрыть эти страницы, помешать обсуждению. Легко управляться только с разобщёнными массами.
Затрудним им это - вот копии основной информативной страницы -
http://severnoechertanovo.narod.ru
http://chertanovosevernoe.narod.ru
http://severnoe-chertanovo.narod.ru
там есть ссылки на листовки которые печатать. Не забудьте на листовках писать адрес страницы

"Приватизаторы" будут стараться закрыть и обсуждения; на всякий случай, если форумhttp://www.metro-chertanovskaya.ru/forum/ закроют, здесь гостевая книга http://xbase.ru/?severnoechertanovo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать небезразличным жителям Северного Чертанова?
СообщениеДобавлено: 07 июл, 

Зарегистрирован: 06 июл,
Сообщения: 34
Надо перевести форум на зарубежный хостинг и домен куда-нибудь в Тонго или любое другое государство неподконтрольное московским чиновникам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать небезразличным жителям Северного Чертанова?
СообщениеДобавлено: 08 июл, 

Зарегистрирован: 20 июн,
Сообщения: 14
Cущественая информация "что такое ТСЖ" и "почему НЕ НАДО создавать ТСЖ..." приводится в теме форума "Альтернатива ТСЖ в Северном Чертанове - местное самоуправление" ( пост первый темы и далее), на
сайте Ассоциации территориальных общин и объединений (ATOO.SU или atoo.su), который начал
свою работу с апреля 2011 года, на сайте самого К.И. Курбакова, на "Встречах с Курбаковым К.И." (его выступлениях на радио, рекомедациях и брошюрах) в том числе:
http://stroginonews.ru/forum/index.php?showtopic=4176


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Очень хорошая ссылка.
СообщениеДобавлено: 08 июл, 

Зарегистрирован: 07 июн,
Сообщения: 35
Да, хорошая ссылка.
Умный мужик Курбаков
http://stroginonews.ru/forum/index.php?showtopic=4176

Надо обязательно внимательно изучать его творчество.

пока послушал его разговор на радио "Свобода". 13.11.2007
http://www.svobodanews.ru/content/Trans ... 21342.html
справа кликнуть на на аудиофайл

Нарушение прав граждан в ходе проведения жилищно-коммунальной реформы

Очень грамотно говорит, пожалуй лучше не встречал.
Изучайте.

Что делать ? Он обьясняет.
Цитата:
создавать советы жителей дома.
Карэн Агамиров: Создали совет. Дальше?

Следующее. Советы в домах, вокруг двора собираться в общину, территориальную общину. Не религиозную, не в профессиональную, не в какую другую, не в партийную, а территориальную.

Собрались в общину. Дальше?

Собрались. Это низовой орган управления власти, это не общественная организация. Дальше нужно создавать высший орган власти в районе или в муниципальном образовании. Высший совет жителей района, муниципальный совет жителей района. Его сейчас нет. Есть муниципальное собрание, это не высший орган. По Конституции у нас высшим органом является народ, единственный источник власти. А в районе муниципального собрания нет. Оказывается, высшей властью у нас является депутаты. Да кто им дал такие полномочия? Это искажение. Этот совет создавать.

Следующее. Создавать коммунальную службу, управляемую советом жителей.
Я хотел бы вернуться к правовой основе. Что дальше-то делать? Это структура, а делать-то что? Нам все время подсовывают некие договора на создание ТСЖ, на создание управляющих компаний, чего-нибудь другое.

... Как только эти нарушители чувствуют, что перед ними грамотные объединения жителей, они понимают, что они вообще-то жуликоватые, они начинают искать компромиссы или отступают. Реже отступают, лучше идут на компромисс.
Вот первый момент. Подсовывается документ, допустим, с какой-то управляющей компанией, скажем, выбор управляющей компании. С одной стороны, это филькина грамота, там никаких конкретных данных, кроме ДЕЗ номер такой-то или управляющая компания такая-то. Что это за чушь? От нас требуют все абсолютно юридические данные, а там ничего нет, печати даже нет, никаких юридических правовых данных. Это документ вешайте в туалете на гвоздик и помните, отношения имущественные могут быть только на двухсторонней основе, не поддавайтесь ни на какие уговоры, ни выбор коллективной компании. Если вы это делаете, вы свои имущественные права добровольно можете передать в руки мошенников. Только двухсторонние договора. Этот договор должен быть ни на какую управляющую компанию, а на выполнение коммунальных услуг, а там может быть указана, в том числе и управляющая функция. Только одно жесткое условие: к этому договору должен быть приложен подробный перечень всех коммунальных услуг, включая функцию управления.

И вот тут они начинают ерзать на стуле. Управляющую функцию, чего вы там напишите? Вы что, будете краны… Так это входит в соответствующую услугу. Вы что будете, ходить за меня передавать эти все, как говорится, квиточки? Я сам, без вас пойду. Я плачу за телефон, за энергию, я и тут заплачу. Управляющей компании писать нечего. А те социальные вопросы и все прочее, которые там двигаются, так это есть специальные органы.

Карэн Агамиров: Тогда они почувствуют свое, так сказать, место.

Заказчиком являются жители. Поэтому ваша задача помнить одну вещь. Нам организовали официальную страшилку, где во всех документах написано, если до 1 января житель не разродится и ничего не подпишет, тогда исполнительная власть насильно, это при «демократии», нам навяжет компанию, которая нас, как говорится, посадит в ловушку. Что это такое? Это же явное нарушение Конституции. Житель должен писать заявление в такую компанию, пусть это будет ДЕЗ, не бойтесь этого, на предложение: нам необходимо с вами, как с балансодержателем, заключить двухсторонний договор со мной на общедолевую собственность по дому (только для данной квартиры) на выполнение коммунальных услуг.

Карэн Агамиров: Вот этот типовой договор у меня, мы его целиком читать не будем. Но те наши уважаемые радиослушатели, кто заинтересуется этим, должны понять, что надо написать такое заявление, причем владельцу каждой квартиры.

Константин Курбаков: Обязательно.

Карэн Агамиров: Я являюсь владельцем квартиры. В соответствии с новым Жилищным кодексом нам необходимо заключить двухсторонний договор на выполнение всех необходимых коммунальных услуг по моему дому на мое долевое, опять же, участие. И потом у вас здесь четыре пункта. Когда, к примеру, будет выполнен плановый капитальный ремонт дома и так далее, так далее. Уважаемые радиослушатели, принимайте это действительно серьезно и близко к сердцу, потому что это очень-очень важно. Если вы осознаете, что от вас, оказывается, очень многое зависит.


На их тяжелом сайте http://kzpg.ru/ есть где-то образец заявления ,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать небезразличным жителям Северного Чертанова?
СообщениеДобавлено: 09 июл, 

Зарегистрирован: 20 июн,
Сообщения: 14
Спасибо за мастерство и оперативность! Упомянутое заявление находится в книге:
К.И. Курбаков. Рекомендации жителям по заключению двусторонних договоров на коммуналь-
ные услуги по жизнеобеспечению жилого фонда. Вып.6. Москва 2008 г., стр. 22 на
http://stroginonews.ru/forum/index.php?showtopic=4176 и http://www.kzpg.ru/order.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что конкретно делать ?
СообщениеДобавлено: 09 июл, 

Зарегистрирован: 09 июл,
Сообщения: 19
Резюме.
Что конкретно делать?

Рекомендации Ассоциации Территориальных Общин и Объединений и Курбакова (подробно расписано в разделе литература на этом форуме) :

1. Всем жителям (приватизированных и муниципальных квартир) необходимо выразить резкий протест городской власти по незаконной приватизации ДЕЗов;

2. Необходимо потребовать от городской власти переименовать ДЕЗы в Коммунальную службу. Это название не будет затуманивать основное назначение этого органа по представлению коммунальных услуг;

3. Управление коммунальной службой (выполнение обязанностей балансодержателя, хозяина дома, домов) необходимо реализовать через Совет Жителей тех домов, которые обслуживаются данной коммунальной службой. Таким образом, на старой бюджетной основе создается управляемая жителями – Коммунальная служба (УЖКС).

Московское правительство настойчиво рекомендует создание ТСЖ, которое на одном доме нерентабельно, т.е., экономически не выгодно, а с точки зрения, перспективы - нецелесообразно. УЖКС является, фактически, коллективным ТСЖ!

Оно становится рентабельным, его деятельность становится прозрачной и, более того, соответствует всем принципам самоуправления и самоорганизации жителей по управлению жилым фондом. Это очевидное и выгодное жителям решение очень не нравится исполнительной власти, поскольку:
- здесь трудно организовать хищение бюджетных средств;
- такая самостоятельность коллективного ТСЖ не позволит городской исполнительной власти незаконно заниматься землеотводами, продажей жилья, незаконным точечным строительством и т.п.;
- резко снизится уровень коррупции в этой сфере, так как, здесь хорошо работает критичный надзор жителей за этой деятельностью. Возникает вопрос: Как быть с навязанными жителям договорными управляющими компаниями, в том числе, с приватизированы ДЕЗами.

Ассоциация территориальных общин и объединений жителей города Москвы (АТОО) с 2000 года работает с жителями по вопросам самоуправления и самоорганизации жителей, а также по проблеме ЖКХ (см. приложения);

4. Ассоциация рекомендует:

а) Направлять обращения к мэру города Москвы о своем запрете приватизации ДЕЗов; Жители должны подписывать договора только на коммунальное обслуживание, но не на управление с управляющими компаниями и частными ДЕЗами;

б) Жители должны, если, их интересует свое будущее, отозвать свои подписи, т.е., ликвидировать свое согласие на работу с какой-либо управляющей компанией (это делается в письменном виде, а на 2-ом экземпляре заявления жителей должна быть подпись или другая отметка официального лица, принявшего Ваше заявление).

в) Жителю необходимо заключать лишь двухсторонние договора на коммунальное обслуживание и, конечно, избегать, каких-либо передач своих прав сторонним лицам и организациям;

г) Необходимо, в обязательном порядке, по-старому платить в соответствующие центры, ДЕЗы выплаты по жилью. Это не позволит чубайсятам в ЖКХ обвинить Вас в бузотёрстве и в банкротстве;

д) Необходимо срочно создавать Советы Жителей по управлению бюджетными ДЕЗами, не спрашивая согласия или одобрения у исполнительной городской власти, и тем более, у ДЕЗов. Желательно ознакомиться с материалами:

К.И. Курбаков: Новый жилищный кодекс: благо или ловушка?
К.И. Курбаков: Как нам управлять многоквартирным домом
К.И. Курбаков: Совет жителей дома (назначение, структура и задачи)
К.И. Курбаков: Самоуправление, самоорганизация, самозащита прав граждан (Вперёд к народовластию!)
К.И. Курбаков: Как нам практически реализовать конституционное народовластие в России?

е) В домах, которые обслуживает данный ДЭЗ, при помощи инициативных групп и их Совета Жителей дома, Домкома – организовать Координационный Совет по проведению Конференций (по одному представителю от каждого дома, подъезда) по созданию Совета жителей для коммунальной службы! Избрание этого Совета на Конференции оформить протоколом! Его состав Председатель Совета представляет в Муниципальное Собрание района в порядке уведомления, а не для согласования или утверждения. Затем, с участием Муниципального Собрания или без него, составляется обращение к мэру города о необходимости создания управляемой жителями Коммунальной службы проведения деприватизации ДЭЗа (если, она произошла) и проведения официального процесса по полномасштабному созданию УЖКС.

Жители должны понимать, что в данном случае исполнительная городская власть является открытым нарушителем Конституции РФ по самоуправлению и самоорганизации жителей, по незаконной приватизации ДЭЗов. Поэтому жители должны осуществить свои законные права и выгнать рыночных хищников из коллективного ТСЖ, т.е., из УЖКС.


Жители! Никто за вас этого делать не будет!
Если вам дорого ваше будущее, будущее ваших детей и внуков, то боритесь за свою законную собственность, за свои законные права в рамках Конституции РФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron