www.4ERTANOVO.ru

Чертаново и окрестности. Общаемся, знакомимся...
Друзья! Этот форум создан для Вас, что-бы вам было удобно общаться, без рекламы и банеров. Все социальные сети, такие как вконтакте, одноклассники, ЖЖ имеют или недружелюбный интерфейс, или созданы для того, что-бы впаривать вам свою рекламу.   Если вы хотите просто спокойно общаться со своими соседями по дому, по двору, по району,  или по интересам, мы создадим вам отдельный форум.  Приглашайте своих друзей сюда, расскажите им об этом форуме. Мы только открылись,  народу здесь пока немного, давайте вместе сделаем этот форум интересным.     Вот тут листочек с готовым обьявлением. Распечатайте его на вашем принтере и повесьте в своём подьезде или бросьте в почтовые ящики.  Ваши соседи узнают, и на нашем форуме мы сразу выделим отдельное бесплатное место для вашего дома или квартала.
Текущее время: 19 июл,

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ситуация по подземным гаражам Северного Чертанова.
СообщениеДобавлено: 10 янв, 

Зарегистрирован: 07 июн,
Сообщения: 35
Ситуация по гаражам. Новости микрорайона.
Уважаемые автовладельцы, пользующиеся подземными гаражами микрорайона Северное Чертаново!


08 декабря 2009 года руководство ГУП ЭВАЖД предприняло попытку провести собрание автовладельцев, пользующихся подземными гаражами. Расчет был на то, что придет небольшое количество людей из числа так называемого «общественного совета» во главе с Мельниковой Т.С. Но жителей, заинтересованных в информации по гаражам, оказалось намного больше, чем мог вместить небольшой зал Управления №2, где проводилось собрание. И вопросов оказалось значительно больше, чем могло предположить руководство ГУП ЭВАЖД.

Приехавший на собрание заместитель директора по безопасности ГУП ЭВАЖД Смолкин С.В. проинформировал собравшихся о предстоящем увеличении цен за машино-место и предложил заменить дежурных по гаражам на охранников ЧОП с 2010 года. Также была предпринята попытка навязать жителям создание «гаражного актива» из членов «общественного совета», который никто из жителей микрорайона не выбирал и не уполномочивал представлять свои интересы.

Все это вызвало возмущение автовладельцев, после чего собрание было досрочно прекращено без принятия каких-либо решений. Руководством ГУП ЭВАЖД было дано обещание подготовиться как следует и провести еще одно собрание 15 декабря 2009 года в помещении Дома Культуры дом 5 корпус «Г».

Сроки прошли. Никакого собрания нет.

Есть обоснованное опасение, что уже появились некие документы, по которым жители согласны на все преобразования, запланированные ГУП ЭВАЖД в гаражах. Эти документы уже могут быть подписаны от имени автовладельцев каким-нибудь «гаражным активом» или «общественным советом»! Именно для этих целей Смолкин С.В. и пытался создать «гаражный актив» - такой метод ведения дел присущ руководству ГУП ЭВАЖД.

Чтобы предотвратить появление сфальсифицированных протоколов, на собрании в Управлении №2 10 декабря 2009 года, автовладельцами, пользующимися подземными гаражами, был организован сбор подписей под следующими решениями:

1. В связи с тем, что собрание 08 декабря 2009 года не было подготовлено сотрудниками ГУП ЭВАЖД должным образом, считать его несостоявшимся и все документы, относящиеся к этому собранию считать недействительными.
2. Отклонить предложение руководства ГУП ЭВАЖД по выбору гаражного актива. Автовладельцы, пользователи парковочных мест, не считают возможным дать право представлять свои интересы выдвиженцам из так называемого «общественного совета», так как «общественный совет» в микрорайоне Северное Чертаново жителями не выдвигался, не избирался и представляет интересы ГУП ЭВАЖД, а не жителей.
3. Не проводить процедуру перезаключения договоров, заявленную ГУП ЭВАЖД с 1 января 2010г.
4. В связи с ненадлежащей эксплуатацией и аварийным состоянием помещений гаражей, потребовать от ГУП ЭВАЖД предоставить, до 30 января 2010 года, отчет по расходу денежных средств за 2008-2009 годы.

Истинные планы руководства Управляющей компании раскрывает письмо директора ГУП ЭВАЖД Немова Н.С., направленное в Префектуру ЮАО, следующего содержания:



Цитата:
Префекту ЮАО г.Москвы
Ю.К.Буланову

Уважаемый Юрий Константинович!

В управлении и эксплуатации ГУП ЭВАЖД находятся 15 многоквартирных домов (МКД) в экспериментальном микрорайоне «Северное Чертаново» (справка прилагается).

В микрорайоне имеется гаражный комплекс. Он зарегистрирован как собственность города Москвы.

На основании распоряжения Департамента имущества города Москвы от 22.06.2009г. № 2252-р "Об оформлении имущественных прав ГУП ЭВАЖД" гаражное пространство по адресам микрорайона Северное Чертаново, д.4 к.401-409, д.6 к.601, к.603-604 переданы на баланс ГУП ЭВАЖД на праве хозяйственного ведения (прилагается).

По документам ТБТИ «Южное» гаражи отнесены к 4 МКД и их корпусам (Северное Чертаново, дом.2 к.201-207, д.4 к.401-404, д.4 к.405-409, д.6 к.605-608). Но фактически имущество гаражного комплекса является отдельным самостоятельным строением: с отдельным входом с улицы и со своим инженерным оборудованием и коммуникациями, входа из домов нет.

17 августа 2009 года в 46 налоговой инспекции города Москвы в 5 МКД микрорайона было зарегистрировано ТСЖ «Северное Чертаново» (Сев.Чертаново д.3 к.«В», д.4 к.401-404, д.4 к.405-409, д.6 к.605-608, д.7 к.«А»), копия свидетельства о регистрации прилагается.

При заочном голосовании собственников помещений по созданию ТСЖ, ГУ ИС района проголосовал долей имущества города Москвы в виде гаражного пространства.

Префектурой ЮАО были проведены работы по описанию общего имущества домов микрорайона. Состав и перечень общего имущества МКД утверждены распоряжением префекта (№ 01-41-740//751/752/759/761/765 от 30.06.2009г. И № 01-41-1153/1154/1155/1157/1159/1160/1161/1182 от 30.06.2009г.), в состав нежилых помещений указанных распоряжений справочно упомянут гаражный комплекс. Указанные распоряжения были согласованы и завизированы неуполномоченным на то представителем предприятия, так как, в соответствии с Уставом ГУП ЭВАЖД уполномоченным лицом является только директор ГУП ЭВАЖД.

В целях сохранения гаражно пространства как обособленного объекта в собственности города Москвы и во избежание правовых оснований для претензий третьих лиц, прошу Вас дать поручение ТБТИ «Южное» о выделении гаражного комплекса в отдельное строение с предоставлением собственного адреса.

Приложения:
1.Информация по МКД мкр.Северное Чертаново.
2.Копия распоряжения ДигМ от 22.06.2009г. № 2252-р.
3.Копия свидетельства о регистрации ТСЖ «Северное Чертаново».

Директор ГУП ЭВАЖД Н.С.Немов







На запрос в Управу «Чертаново-Северное» получен следующий ответ:





Мы далеки от мысли, что директор ГУП ЭВАЖД не знает о том, что гаражи являются неотъемлемой частью наших домов и поэтому считаем, что своим обращением он сознательно вводит в заблуждение Префекта ЮАО Буланова Ю.К. и ТБТИ «Южное», требуя выделения гаражного комплекса в отдельное строение с предоставлением ему собственного адреса. Рассматриваем действия Немова Н.С. как противозаконные, цель которых - отчуждение неотделимых частей наших зданий.


http://www.c4-msk.ru/2009/12/17/situaci ... azham.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: подорожание подземных стоянок в СЧ
СообщениеДобавлено: 23 июн, 

Зарегистрирован: 16 июн,
Сообщения: 20
Добрый день!
слышал, что размещение машины в подземном паркинге подорожает до 6200 рублей в месяц.
кому-нибудь известны подробности?
есть ли возможность побороться с ГУПЭВАЖД в этом вопросе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подорожание подземных стоянок в СЧ
СообщениеДобавлено: 30 июн, 

Зарегистрирован: 06 июл,
Сообщения: 34
В доме 7Б видел листовку по этому поводу, там что-то предлагалось делать.

UPD: Инфа есть на http://www.s-chertanovo.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация по подземным гаражам Северного Чертанова.
СообщениеДобавлено: 01 дек, 

Зарегистрирован: 16 июн,
Сообщения: 20
так какова ситуация по сейчас в декабре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron