www.4ERTANOVO.ru

Чертаново и окрестности. Общаемся, знакомимся...
Друзья! Этот форум создан для Вас, что-бы вам было удобно общаться, без рекламы и банеров. Все социальные сети, такие как вконтакте, одноклассники, ЖЖ имеют или недружелюбный интерфейс, или созданы для того, что-бы впаривать вам свою рекламу.   Если вы хотите просто спокойно общаться со своими соседями по дому, по двору, по району,  или по интересам, мы создадим вам отдельный форум.  Приглашайте своих друзей сюда, расскажите им об этом форуме. Мы только открылись,  народу здесь пока немного, давайте вместе сделаем этот форум интересным.     Вот тут листочек с готовым обьявлением. Распечатайте его на вашем принтере и повесьте в своём подьезде или бросьте в почтовые ящики.  Ваши соседи узнают, и на нашем форуме мы сразу выделим отдельное бесплатное место для вашего дома или квартала.
Текущее время: 25 апр,

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 04 мар, 

Зарегистрирован: 04 мар,
Сообщения: 5
Внезапно ужесточилось «одностороннее» движение по тоннелю. Раньше на выезде из тоннеля со стороны ул. Чертановская висел «кирпич» и при выезде из «Копейки» нельзя было повернуть налево.

Теперь перед въездом в тоннель гордо красуется знак 5.5 «Дорога с односторонним движением»
Изображение

Теперь частенько доблестные сотрудники ДПС кормятся на тех, кто выезжает из гаражей к 7-ым и 8-ому дому. Когда я аппелировал тем, что при выезде из гаража отсутствует знак «Одностороннее движение», это досадное упущение быстро исправили: сразу при выезде из гаража направо прямо под потолком висит «Въезд запрещен»
Изображение

Теперь вопрос: кто и с какой целью все это сделал? Теперь чтобы из гаража подъехать к дому, надо делать круг по району, пробираясь в утренней пробке около выезда на Балаклавский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 12 мар, 

Зарегистрирован: 11 мар,
Сообщения: 9
Да... Одностороннее движение в тоннеле это так неудобно!!! и зачем это зделали? Например если я хочу проехать домой в 7 "В". И выезжая из "Копейки" в тоннель то мне вместо того, чтоб повернуть на лево и проехать 100 метров, теперь придёться поворачивать на право и объезжать вокруг всего мкр. Северное Чертаново!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 26 мар, 

Зарегистрирован: 04 мар,
Сообщения: 5
И что можно сделать в такой ситуации?

Как-то давно на подъезде висело объявление о собрании на тему: «Дорожное движение в районе Северное Чертаново». Как и положено, собрание проводилось в будний день, днем, в «самое удобное время». Интересно, где можно почитать протокол того собрания, и кто вообще все это затеял?

P.S. Тот самый знак :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 29 мар, 

Зарегистрирован: 16 июн,
Сообщения: 20
так называемый "отчет" был опубликован в одной из местных газетенок: фатин показывал мультфильм с мигающими светофорами и рассказывал о запланированных мероприятиях по организации движения. ничего кардинального сделано не будет: оптимизируют работу светофоров на перекрестках итд.
так что коллапс неизбежен. реально решать проблему будут "по мере поступления".

На власть действуют только потоки жалоб. а жалоб нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 29 мар, 

Зарегистрирован: 04 мар,
Сообщения: 5
На мой взгляд сейчас одна проблема в районе — выезда на Балаклавский проспект.

Там надо, как минимум, сделать кармашек для тех, кто просто поворачивает направо, к метро Чертановская. Из-за этого там столько машин и скапливается (не считая халявщиков, которые через Сумской и Северное Чертаново объезжают пробку на Чертановской), одним надо только направо (и нельзя проехать прямо), кто-то особо наглый (или спешащмй) занимает правую полосу, чтобы проехать прямо и поворот оказывается заблокирован.

Ну и решить вопрос все-же с односторонним движением по тоннелю и гаражами. Мне каждое утро надо маму из дома забирать. Каждое утро украдкой еду, лишь бы гайцов не было.

Фатин это который глава управы района Чертаново Северное? Ок, проблемы есть, можно жаловаться, что дальше? Инициативная группа и сбор подписей? Можно попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 30 мар, 

Зарегистрирован: 16 июн,
Сообщения: 20
Власти подрядили на решение проблем некий НИИ по организации движения за счет Кэпитал групп. этот НИИ и сделал мультик со светофорами. А при выезде на балаклавку карманом не обойдешься....Посмотрите на этот небоскреб. Какой нах. карман...!


Да, фатин - глава управы. Но в управу писать бесплезно, там сидят молодые наглые циники, получим отписку про мультфильм со светофорами: "проблема решается итд...запланировано...итд" писать надо либо в мэрию либо в префектуру ЮАО. К письму приложить утренние фото выезда на Балаклавку.
Кстати необязательно письмо должно быть коллективным, можно писать и от себя лично. Важен ПОТОК писем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 30 мар, 

Зарегистрирован: 16 июн,
Сообщения: 20
фрагмент из Московской правды:

Чертаново Северное: движение без торможения
Светлана МАРЗИНОВА

Решению проблемы загруженности дорог в районе Чертаново Северное была посвящена встреча префекта ЮАО Юрия Буланова с населением, которая состоялась 19 ноября. Кажется, что заторы на магистралях и улицах стали неотъемлемой частью нашей жизни, однако в ближайшей перспективе власти намерены провести комплекс работ по реорганизации дорожного движения в этом районе, что должно улучшить дорожную ситуацию. Разработанная схема усовершенствования условий движения и стала главным предметом обсуждения с жителями района. На встрече присутствовали не только руководители и специалисты префектуры ЮАО и управы района Чертаново Северное, но и представители профильных ведомств города.

Открывая встречу, префект ЮАО Юрий Буланов сказал: «Насущные проблемы с жителями района Чертаново Северное мы обсуждали совсем недавно – летом нынешнего года. Но нам есть о чем поговорить и посоветоваться: на повестке серьезный вопрос – организация в районе дорожного движения».

Проблема заторов для района не выглядит критичной, однако уже сейчас требует принятия срочных мер. За последние несколько лет в районе Чертаново Северное были построены многофункциональные торговые и спортивные комплексы, такие, как «Глобал Сити» или «Ритейл парк»; в настоящее время возводятся жилой комплекс «Авеню 77» и большой опытно-проектный жилой район (ОПЖР). В последнем появится и пожарное депо. Кроме того, планируется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов: на территории школы №550 и на Чертановской ул., вл. 2А. Инфраструктура района развивается, становится современной, комфортной и удобной для жителей. Но с другой стороны – возрастает нагрузка на уличную дорожную сеть. В особенности это касается микрорайона Северное Чертаново и прилегающих к нему магистралей.

В настоящее время существуют транспортные проблемы в зоне выезда из микрорайона Северное Чертаново, которые имеют три основные причины. Это большой транспортный поток в направлении западной части города, выезд на Балаклавский проспект для транспорта, следующего из Московской области, а также низкая пропускная способность выезда из микрорайона на Балаклавский проспект из-за приоритетного движения по Балаклавскому проспекту.

Для решения проблемы организации дорожного движения на территории района окружные и районные власти обратились в ООО «Центр исследований транспортной инфраструктуры» (ООО «ЦИТИ»), который провел соответствующие обследования и предложил несколько путей решения проблемы.

Предлагаемая схема организации движения была размещена в холле управы района: перед началом встречи с префектом Юрием Булановым жители имели возможность самым подробным образом с ней ознакомиться. Помимо того, в ходе собрания жителям продемонстрировали фильм, где эта схема была отражена еще более наглядно. План мероприятий, которые власти намерены реализовать на пяти пересечениях улично-дорожной сети района, подразумевает следующие виды работ.

Реконструкция существующего светофорного объекта, обустройство правоповоротных съездов при въезде и выезде из мкр. Северное Чертаново в зоне пересечения Балаклавского проспекта и Азовской ул. с корректировкой работы светофорной сигнализации. Планируемая эффективность предлагаемых мероприятий на данном узле – увеличение пропускной способности на 15 - 20% без снижения пропускной способности Балаклавского проспекта.

Реконструкция существующего светофорного объекта на пересечении Балаклавского проспекта и Чертановской ул. с добавлением светофорных колонок для маршрута трамвайного сообщения. Изменение пофазового разъезда на светофорах. Проведение данных мероприятий продиктовано необходимостью отвода транзитного транспорта от действующего маршрута объезда через мкр. Северное Чертаново. Планируемый результат на данном узле – увеличение пропускной способности Чертановской ул. по направлению из области на 12 - 15% без снижения пропускной способности Балаклавского проспекта.

Реконструкция выездов из микрорайона на Чертановскую ул. с проведением следующих работ: реконструкция Т-образного выезда из микрорайона на Чертановскую ул. со строительством светофорного объекта и обустройством левого поворота на Чертановскую ул. по направлению к Балаклавскому проспекту без использования разворота. На пересечении Чертановской ул. и Сумского проезда – реконструкция существующего светофорного объекта для обустройства левых поворотов с Сумского проезда на Чертановскую ул. в обоих направлениях без использования разворота. Проведение данных мероприятий позволит увеличить пропускную способность Чертановской ул. в часы пик на 17 - 20%. У жителей микрорайона появится реальная альтернатива для выезда на Балаклавский проспект, а также по направлению к центральной части города.

Все вышеперечисленные мероприятия носят локальный характер и не требуют строительства новых транспортных развязок. Помимо этого, актуализированным генеральным планом развития города предусмотрено строительство Южной рокады, соединяющей Балаклавский проспект и Кантемировскую ул., восточного дублера Варшавского шоссе, - магистраль пройдет между железной дорогой Курского направления и проезжей частью Варшавского шоссе, не затрагивая жилых кварталов, а также двухуровневой транспортной развязки на пересечении Варшавского шоссе с Сумским проездом.

Улучшить дорожную ситуацию должны и мероприятия по строительству паркингов и гаражей. Как сообщил глава управы района Чертаново Северное Константин Фатин, помимо существующих подземных и надземных паркингов и плоскостных автостоянок, в районе ведется строительство паркинга на 50 машино-мест на Сумском проезде, вл. 31. В планах - строительство в 2010 году трех многоэтажных паркингов по адресам: Варшавское ш., вл. 95А и 95Б, и по адресу: Днепропетровская ул., вл. 4А. В совокупности это прибавит району свыше 2000 машино-мест. Кроме того, на внутридворовых территориях обустроены парковочные карманы для машин, что дополнительно дало еще 930 машино-мест; эта работа продолжается в настоящее время и на других территориях района.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 31 мар, 

Зарегистрирован: 06 июл,
Сообщения: 34
1. Вопрос дорожного движения в обсуждался на встрече с Фатиным 19.11.09. Смотрите http://lesopark-bitsa.livejournal.com/11111.html. Там приведена и схема предполагаемых изменений. Как видим - ничего радикального.

2. Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» висит на въезде в наш тоннель, как минимум с прошлого лета - я специально посмотрел свои фотографии.

3. Вопрос к владельцам машиномест на подземных стоянках - а разве оттуда нет выезда на западную сторону (в сторону Битцы)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 31 мар, 

Зарегистрирован: 04 мар,
Сообщения: 5
Globbus писал(а):
1. Вопрос дорожного движения в обсуждался на встрече с Фатиным 19.11.09. Смотрите http://lesopark-bitsa.livejournal.com/11111.html. Там приведена и схема предполагаемых изменений. Как видим - ничего радикального.
Спасибо за ссылку, почитаем!

Globbus писал(а):
2. Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» висит на въезде в наш тоннель, как минимум с прошлого лета - я специально посмотрел свои фотографии.
Именно рядом с поликлиникой висит относительно недавно

Globbus писал(а):
3. Вопрос к владельцам машиномест на подземных стоянках - а разве оттуда нет выезда на западную сторону (в сторону Битцы)?
Выезда нет. О чем красноречиво говорит «кирпич» на фото выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное движение в районе
СообщениеДобавлено: 06 апр, 

Зарегистрирован: 06 июл,
Сообщения: 34
Ну не знаю... Ниже снимок лета прошлого года.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron