www.4ERTANOVO.ru

Чертаново и окрестности. Общаемся, знакомимся...
Друзья! Этот форум создан для Вас, что-бы вам было удобно общаться, без рекламы и банеров. Все социальные сети, такие как вконтакте, одноклассники, ЖЖ имеют или недружелюбный интерфейс, или созданы для того, что-бы впаривать вам свою рекламу.   Если вы хотите просто спокойно общаться со своими соседями по дому, по двору, по району,  или по интересам, мы создадим вам отдельный форум.  Приглашайте своих друзей сюда, расскажите им об этом форуме. Мы только открылись,  народу здесь пока немного, давайте вместе сделаем этот форум интересным.     Вот тут листочек с готовым обьявлением. Распечатайте его на вашем принтере и повесьте в своём подьезде или бросьте в почтовые ящики.  Ваши соседи узнают, и на нашем форуме мы сразу выделим отдельное бесплатное место для вашего дома или квартала.
Текущее время: 24 апр,

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Северное Чертаново в новом Генплане - обещания и дело
СообщениеДобавлено: 02 июл, 

Зарегистрирован: 06 июл,
Сообщения: 34
Как известно новый, четвертый в истории Москвы (ранее в 1935, 1971, и 2005 гг.) Генплпан подписан мэром в начале июня и получил статус Закона города Москвы № от 05.05.2010 "О Генеральном плане города Москвы"

Графические материалы и текст Генплана выложены на сайте Москомархитектуры

Предварительно Генплан прошел 3 слушания в Мосгордуме, и общественные слушания в управах и префектурах в августе 2009. Как известно, разработчики Генплана обещали учесть пожелания жителей, высказанные на общественных слушаниях - "Замечания и предложения участников публичных слушаний в ЮАО" (PDF, Москомархитектура).

Посмотрим как изменился Генплан в части нашего Северного Чертаново в актуальном для многих вопросе общественно-делового строительства (магазины, школы, поликлиники и пр.)


Изображение

Сравнение построено сайтом retromap.ru

Слева приведена карта "1-ой очереди реализации" на лето 2009 (до публичных слушаний), справа - актуальная (т.е. подписанная мэром).

Отмечены объекты:

1. Гостиница КСК "Битца" (№ 855-ПП от 14 октября 2003 г., № 442-ПП от 21 июня 2005 г.) на 150 мест.
Как ни удивительно, исчезла из окончательной версии.

2. Школа и детский сад в составе строящегося ЖК между нашим ОПЖР и КСК (№ 821-ПП от 30.09.2003
Остались в окончательной версии, отрадно.

3. Гостиница и торговый центр на другой стороне Балаклавки.
Запроектированы в рамках проекта "Новое Кольцо Москвы" по N 840-ПП 25 октября 2005 г..
Потенциальный пробкообразователь.

4. Торговый центр.
В варианте 2009 года отсутствовал. Судя по всему это оптово-торговый и сервисный центр по продаже автомобилей и запчастей заявленный в № 1106-ПП от 13 октября 2009 года “О дальнейшем развитии объектов оптовой торговли непродовольственными товарами и складской инфраструктуры в городе Москве на период 2010 - 2012 гг.

Правда непонятно, почему на карте показан квадратик оранжевого, а не красного цвета. Возможно не хотят раньше времени возбуждать общественность, по всему городу протестующему расползанию оптовых торговцев, изгнанных с закрытого Черкизовского рынка (а постановление именно для этого и издано)

5. Школа (видимо на месте школы № 536) и два детских сада в Зюзино.
Остались в окончательной версии, отлично.

6. Деловой центр у метро.
Активно строится ООО "Диабаз" с этой зимы, видимо потому и не показан в окончательном варианте. N 747-РП от 24 апреля 2007 г

7. Коммерческий 5-этажный ФОК на Чертановской, вл. 2 кор 1, что рядом с церковью.
Заказчик ООО Фирма "КН Медика" Подробнее...

8. Комплекс на месте ТЦ "Каспий".
Проект существует давно, но есть трудности с его реализацией. ООО "Северное Чертаново Сервис» (владелец ТЦ "Каспий"). В варианте 2009 г не показан, но появился сейчас в 2010. Настораживает оранжевый ромбик - это символ гостиницы.

9. В варианте 2009 г - гостиница (оранжевый ромбик) на месте "Суперкопейки".
Данных по этому проекту нет, из окончательного варианта объект убран.

10. Детский сад на Сумском.
Вероятно реконструкция д/с №686

11. Что-то физкультурное районного значения.
Вероятно на месте нынешнего футбольного поля.

12. Бюджетный ФОК.
В окончательном варианте перемещен к школе № 550. Запланирован в соответствии с N 961-ПП от 21 октября 2008 г. Типовой проект, одноэтажное здание размером 36 х 18 м.

13. Объект торговли районного значения.
Отсутствовал в варианте 2009 г. Вероятно реинкарнация планов 2006 г (Сумской пр-д, вл. 15, кор. 1)

14. Детский сад в С-Ч.
Вероятно это пристройка к саду № 1363 по N 737-ПП 12 августа 2008 г

15. и 16. Объекты торговли районного значения.
Отсутствовали в варианте 2009 г.
Внимание! Это возобновление планов 2004 г по строительству магазинов на наших детских площадках (вл. 3 и вл. 4, кор. 407) . В 2006 г. массовый протест жителей зарыл этот проект (более 6 магазинов) после долгого сопротивления управы и инвесторов. Теперь мы видим, как учтены пожелания жителей.

17. Объект общественного питания.
Находится на заповедной территории ООПТ "Битцевский парк" (где по закону об ООПТ запрещено любое строительство). Летом 2009 его уже начали строить, но протесты жителей прикрыли этот проект.
И что же видим, он по прежнему в окончательном варианте, т.е. стройка может возобновиться.

18. Участок дороги, связывающий С-Ч и Сумской.
Также запроектирован по территории территории ООПТ "Битцевский парк". На общественных слушания в августе 2009 г. жители выразили массовый протест этот дороге, превращающий С-Ч и Сумской в транзитную зону для массового потока автомобилей с Балаклавки на Варшавку.

Как и для ресторана, было получено обещание об отмене, но также как и дорога по прежнему находится в Генплане.


Изображение


Что касается других карт, то по нашему микрорайону больших изменений нет. Нового жилищного строительства не планируется. Реконструкция дорожной сети в первоочередных задачах не показана, только Южная рокада. Разве, что у соседей в Зюзино нарисована дорога с Керченской на Юшуньскую, проходящая по нынешмему скверу.

Также в нашем районе не планируется строительство новых школ и детсадов для детей из Авеню-77, которое скоро начнет заселяться. Во всяком случае, неоднократно обещанная пристройка блока начальных классов к школе № 550 не отражена в планах 1-ой очереди.

Также в Генплане не показано планируемое пожарное депо на 2 машины у КСК Битца (об этом говорил Фатин на встрече с жителями).

Но всегда надо помнить, что по закону каждые 3 месяца в Генплан могут вноситься изменения!

Возвращаясь к планам общественно-делового строительства, можно отметить, что в целом по городу в окончательном варианте 2010 г. заметно возросло количество магазинов и ТЦ намеченных к первоочередной реализации

Посмотреть другие карты Генплана и сравнить варианты 2009 г и 2010 г можно на сайте Retromap.ru (вариант 2009 г уже удален сайта Москомархитектуры.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron