И еще в тему.
Сергей Смирнов
"Рэйв" - путь в ад
--------------------------------------------------------------------------------
Развитие современных технологий в сфере звука полностью раздробило целостность восприятия музыкальных форм и стилей, соединив их в некую музыкально-звуковую мозаику. Однако, если обратить взгляд на историю музыки, можно выделить этапы ее становления, напрямую связанные с религиозными, философскими представлениями человечества.
Более того, тысячи лет музыка была проявлением религиозной жизни общества и каждый народ, опираясь на свое религиозно-философское мировоззрение, создавал определенные звуковые формы и музыкальные стили. Такая связь музыки и народного духа неразрывна.
В истории музыки можно выделить 4 этапа - магический, мистический, этический и эстетический. Можно говорить о том, что эти этапы представляют собой некие первоэлементы, из которых образуется любой музыкальный стиль или система. Каждый из первоэлементов обладает своим собственным принципом воздействия на слушателя.
1. Магический - основывается на способностях ритма и звука приводить человека в состояние транса или экстаза путем изменения биоритмов организма. Музыка, основывающаяся на этом наиболее архаичном принципе воздействия, дожила до наших дней в практиках современного шаманизма.
2. Мистический - использует различные музыкальные компоненты - соотношение тонов, пропорций интервалов и т.д. - в качестве мистического орудия постижения мира, сонаправляет к общему единству в мистериях, а также дает форму более тонкого экстаза. С таким восприятием музыки мы можем встретиться у жрецов Вавилона и Древнего Египта.
3. Этический - характеризуется использованием музыки как некоей "гимнастики души", призванной развивать в человеке нравственное, этическое начало, воспитывать в нем истинного гражданина. С таким пониманием музыки мы сталкиваемся у древнегреческих философов, а также у Конфуция, считавших, что состояние общества определяется состоянием музыки, практикуемой в обществе.
4. Эстетический - возносит в сферу чувств и ассоциаций, катализируя впечатления. Главная задача такой музыки - доставление эстетического наслаждения любыми средствами. Она появляется в обществе, в котором забывается великое религиозное и мистическое предназначение музыки и начинает доминировать взгляд на музыку лишь как на искусство, задача которого - приносить эстетическое наслаждение.

Современная музыкальная культура тяготеет к магической музыке, вызывая на поверхность бытия тени инфернального мира. Несмотря на свои современно звучащие названия - рэйв, техно, - указывающие на неразрывную связь с миром современной культуры и технического прогресса, подобная музыка появилась еще на заре человеческой истории, сопровождая рождение цивилизации.
Обычно под
рэйвом понимается набор определенных стереотипов - клубы, особая музыка, особый имидж, внешний вид, образ провождения времени. Само слово попало в русский язык, как и многие неологизмы, из английского слэнга. Оно
означает бред, горячку, шторм, сильное помешательство и приравнивается по смыслу к "точке потери сознания". Поэтому не случайно большую роль в рэйв играют наркотики, особенно психотропные, т.к. все строится на изменении ведения мира.
Здесь можно даже провести аналогии с восточным мистицизмом, в котором такое состояние приравнивается к просветлению, "Сатори" или "Саматхи". Это новое видение зачастую не просто вызывает интерес, но и начинает нравиться, - как нечто, выходящее за рамки обыденности.
Знаменем мирового рэйв-движения является техно-музыка. Направлений "техно" - бесчисленное множество: "эйсид-джаз", "джангл", "драм-энд-бейс", "хард-кор"... Условно их можно разделить на две большие группы - танцевальная музыка и музыка психоделическая. Последняя использует эффекты, вызываемые психотропными веществами, как "откровения". Можно даже сказать, что музыкальные направления "техно" дифференцируются по типам наркотических средств.
Корни музыки "техно" необходимо искать в идеологических истоках музыки "индастриал", которые лежат в традициях радикальной литературы и художественных перфомансов начала XX века ("перфоманс" (от "perfomance" - "театральное представление" и "перфомация" - перекодировка) - искажение логики вещей с целью изменить восприятие зрителя, слушателя, читателя). Конечно же можно говорить и о том, что все направления "индастриал" имели предшественниками движения футуризма, дадаизма и сюрреализма, философию и приемы в своем творчестве (такие как бессловесная шумовая поэзия, эффект перфоманса, использование шума как музыкального элемента, атональность, диссонанс и т.д.). К примеру, в "Техническом манифесте футуристической музыки" (1911 г.) композитора-футуриста Балилла Прателла читаем: "[Музыка] должна передавать дух масс, огромных промышленных комплексов, поездов, океанских лайнеров, военных флотов, автомобилей и аэропланов. Все это должно присоединять к великой центральной теме поэмы область машин и победную сферу электричества".
"Индустриальные" музыканты считают своим предшественником также композитора Александра Скрябина, пытавшегося в 20-х годах создать собственный музыкальный строй и экспериментировавшего с взаимодействием звука и света.
Утрата подлинного христианского опыта в Европе требовала все новых и новых откровений, вызывавших появление новых мировоззренческих теорий в искусстве, которое отныне взяло на себя удовлетворение религиозных потребностей. Искусство и, особенно, музыка, обладающая огромным потенциалом прямого воздействия на подсознание явилась ключом к попаданию в необычные, интересные, "запредельные" эмоциональные и психологические состояния, ставшие эрзацем утерянного некогда первым человеком райского блаженства, а впоследствии - полноты жизни со Христом и во Христе.
Основой композиций музыки "рэйв" являются "сэмплы" - бесконечно повторяющие короткие словесные и музыкальные фразы, создающие ритмико-мелодический, а также смысловой массив, напоминающий собой чтение мантр, а также "брейг-бит" - "разрушенный ритм", частота которого достигает порой 160-ти ударов в минуту и который разрушающим образом воздействует на биоритмы человеческого организма. Вкупе с искусственно создаваемым звуковым диссонансом все это способно приводить человека в экстатическое состояние, а соединение звукового и светового ритмов (с помощью стробоскопа) усиливает его. (На многих видеокассетах с такой музыкой имеется маркировка: "В этих кассетах содержатся стробоскопические эффекты, которые могут вызвать приступы эпилепсии"). Главными "распорядителями", шаманами и жрецами рэйвов являются Dj-и (ди-джеи или диск-жокеи), которые благодаря подбору музыки, сэмплов, количества ударов в минуту и навыку собирать все это воедино, управляют психическим состоянием толпы". Такое воздействие рэйвов составляет сущность нового религиозного опыта современного человека.
Поведение представителей рэйв-движения окрашено постоянной дурашливостью, шутками, ерничаньем, глумлением над приверженностью к идеалам, над любым проявлением серьезного. Это своеобразное юродство, но в противоположность юродству ради Христа, призванное скрыть не духовное богатство человеческой души, а ее пустоту и ничтожество.
Рэйв обладает признаками настоящей религиозной системы, противостоящей христианству. Подтверждением этому служит даже само слово "сэмпл", которое переводится с английского языка как "образец". Известно, что в Православной Церкви образцом жизни в целом и богослужения в частности является Устав или Типик. Типик и означает "образец" (от "типикос" - "следующий образцу"). В противоположность церковному уставу или образцу рэйв имеет свой образец жизни, ибо сэмпл - это не просто короткая музыкальная или словесная фраза, сэмпл - это образец, пример, принцип отношения к жизни - глумливого, а подчас и циничного. В качестве "сэмпла" может быть использовано все: от кусков речи известного политического деятеля и уличных или индустриальных шумов до отрывков произведений классики, народных частушек и популярных советских песен. За таким игровым, ироничным отношением к духовным и культурным ценностям, а также разрушением любого стиля и эстетики стоит "неверие в взаправдашность, реализм святости, красоты и морали". Как религиозная система рэйв имеет даже свой "месяцеслов" или праздничный календарь: к примеру, в рэйв-клубах обязательно справляются такие сатанинские праздники, как Вальпургиева ночь или Хеловин.
Как-то один из бывших рэйверов заметил, что музыка рэйв генерируется в измененном состоянии ума, и если бы она создавалась в трезвом состоянии, то имела бы другой дух и была бы явлением искусственным. Но существует и обратная связь между автором - "композитором - Dj-ем" и слушающим, поскольку человек, не желающий впадать в экстаз и получать наркотический допинг, не сможет долго находиться на рэйв-мероприятиях.
Рэйв-пати являются лучшим местом продажи наркотиков, о чем свидетельствуют частые проверки и обыски сотрудников милиции.
Поэтому внимательно следите, что слушают ваши дети, потому что рэйв - это уже половина пройденного пути к наркотикам.
Рэйв - это также и определенная подготовка психики и сознания к тому, чтобы попасть в какую-нибудь конкретную секту, стать приверженцем того или иного языческого и даже прямо сатанинского культа. Тоталитарная секта и рэйв - явления родственные по своей сути, ибо "на эффекте "нового видения" или "иных условий и религий (составляющих современное религиозное движение под общим названием "Нью Эйдж") с их магическими практиками". Ярким фрагментом "Нью Эйдж" является и рэйв.
Рэйвер - это безумный, а рэйв - икона-символ современного обезумевшего мира, потерявшего Бога. И противостоять этому безумию можно только духовными средствами и на духовном уровне. Потому что подобно тому как наркоману для полного исцеления от своей страшной болезни необходима не только медицинская помощь, но также и особые, духовно благоприятные условия: отрыв от привычной среды и круга общения, частое участие в Таинствах церковных, посильной физический труд и т.д. - так, и меломану-рэйверу, для того чтобы очистить свой духовно-психический организм от музыкальных токсинов современной музыки, замешанной на оккультизме, язычестве и потакании страстям, необходимо радикальное изменение звуковой среды, заключающееся в приобщении к богослужению, которое является одним из действеннейших средств исцеления и возрождения души и тела, ведь по словам Евангелия, "сей род изгоняется только постом и молитвой". Как во времена Христа, так и сейчас, эти слова не потеряли своей актуальности.
Любопытный документ времен 3-го Рейха.
Ты вырос не в окраине рабочей городской,
Мажор-парнишка с молодежи, в общем, золотой,
Так отчего же это, я не понял ни рожна,
В твоих кумирах только негритянская шпана?
Когда выходишь ты на сцену, когда скажешь "йол",
Когда пригнешься - так что руки задевают пол,
Когда с акцентом ты начнешь орать "камон-камон",
Был человек, а стал ну просто гоблин и гиббон.
Всё потому, что белым негром наш парнишка стал,
Всё потому, что был он русским , русским быть устал,
Забыл все корни и культуру, дом родимый свой,
И породился он с нью-йоркской черной гопотой.
Не на Ямайке парень, ты, конечно, в детстве рос,
Но , видно, ты скурил ямайских много папирос,
Не от того ли, паря, стал такой ты папуас,
Что в голове твоей клубится черный ганджубас?
Все эти дреды, рэпы, честно заявляю я,
Они идут тебе, как негру наша фофудья,
Как балалайка у китайца Чан-кай-ши,
Ни грамма русской нету у тебя души.
Всё потому, что белым негром наш парнишка стал
Всё потому, что был он русским , русским быть устал,
Забыл все корни и культуру, дом родимый свой,
И породился он с нью-йоркской черной гопотой.
Белый негр, белый негр,
До чего же ты нелеп,
Белый негр, белый негр,
До утра танцует рэп,
Белый негр, белый негр,
Налицо смешенье рас,
Белый негр, белый негр,
Натуральный ... папуас.
http://marat-ahtjamov.livejournal.com 
А это плакат (1938 г.), обличающий дегенеративный чернокоже-иудейский джаз:
Выставка «Дегенеративного искусства» (Entartete Kunst).
Выставка пользуется необычайным успехом, что свидетельствует о стремлении германского народа усвоить разницу между арийскими героическими зернами и дегенеративными модернистскими плевелами.
агитационная картинка:
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/nejivoi/transrokfin.jpg 
плакат рэп иди ты на хуй стэп бай степ